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Oups!!! Vous ne l’avez sûrement pas remarqué, mais je n’ai pas fait d’article le mois dernier sur ma recette préférée. En fait, je n’ai pas eu de coup de cœur et mon but est de vraiment vous faire découvrir quelque chose que j’ai aimé déguster. J’ai alors manqué un mois, mais je vous reviens aujourd’hui avec une petite merveille. En fait, il s’agit de la tarte feuilletée aux tomates et aux noix de cajou de Trois fois par jour. C’est aussi un souvenir de celle que ma mère faisait dans mon enfance.

Il y a deux mois, je vous avais parlé du fameux magazine que j’utilise couramment pour faire mes recettes  : 5 ingrédients, 15 minutes. J’aime les recettes simples, alors j’avais peur de faire le grand en achetant le magazine Trois fois par jour. Celui-ci me parait tellement beau et est tellement fancy, que je m’imaginais que ce serait des recettes plutôt longues et complexes à préparer. Finalement, je me suis lancée dans le vide en achetant le magazine No 7 — Printemps 2017 . La première recette essayée fut simplement un coup de cœur!

recette, tarte aux tomates

Gros point que j’ai aimé, la recette est très simple à préparer. Ce qui me touche le plus, c’est surtout la ressemblance avec une des recettes que me préparait ma mère durant mon enfance. À mes yeux, les souvenirs gustatifs d’enfance sont importants, ce sont les souvenirs des saveurs. J’ai alors décidé de vous donner la recette que ma maman préparait. Par contre, si vous voulez goûter la recette sur la photo, vous pouvez la retrouver dans le magazine magazine No 7 — Printemps 2017 de Trois fois par jour à la page 69. Il s’agit de la tarte feuilletée aux tomates et aux noix de cajou. Miammm!

recette, tarte aux tomates

recette, tarte aux tomates

Voici l’autre version de ma maman que j’ai nommée : la tarte aux tomates et à la moutarde française.

Préparation : 10 minutes/cuisson : 30minutes

 Ce dont vous avez besoin pour faire une tarte :

— 1 à 2 pâte(s) à tarte faite(s) maison ou que tu achètes congelées

— 2 cuillères à soupe (30 mL)  de moutarde de Dijon

— 4 grosses tomates

— 2 cuillères à thé (10 mL) de basilic en pâte

— 1 tasse de fromage suisse  (250 mL, Plus si tu es gourmand)

La préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F (200 C).
  2. Faire griller la pâte à tarte environ 10 minutes au four.
  3. Étaler de la moutarde forte de Dijon sur le fond de la tarte.
  4. Ajouter des tranches de tomates avec du basilic en pâte.
  5. Ajouter les tranches de fromage suisse par dessus le tout.
  6. Remettre 20 minutes au four jusqu’à que la pâte soit dorée et croustillante.

Comme accompagnement?

Une bonne salade verte, grecque ou inventée pourquoi pas? Ça fait un bon repas frais pour l’été.

Bon appétit xx

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